Formation RGPD

Formation RGPD

2 jours (14h)
Disponible en :
  • Intra-entreprise
  • Inter-entreprises
  • Présentiel
  • Distance
  • Accessibilité aux personnes handicapées, nous consulter

Objectifs

Mesurer les enjeux juridiques de la RGPD et comprendre les règles de mises en conformités

Pré-requis

AUCUN

Public

Toute personne ayant à poste à responsabilité en entreprise, dirigeant et salariés

Difficulté

Le programme de formation

Introduction au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD/GDPR)

  • Les fondamentaux juridiques.
  • Historique de la Loi Informatique et Libertés jusqu’au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD/GDPR).
  • Présentation du Règlement Général sur la Protection des Données.
  • Les enjeux de la protection des données personnelles. La responsabilité de la personne morale.

Fondamentaux de la protection des données personnelles

  • Les notions essentielles.
  • Le champ d’application du Règlement Général sur la Protection des Données.
  • Les compétences des autorités de contrôle. Les principes fondamentaux.
  • La nomination d’un délégué à la protection des données personnelles (Data Protection Officer – DPO).

Les obligations du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD)

  • Désigner un délégué à la protection des données personnelles (DPO).
  • Le rôle du délégué à la protection des données personnelles.
  • S’assurer de la licéité du traitement. Informer les personnes concernées.
  • Sensibilisation et formation.

Analyser l’impact du traitement et consulter l’autorité

  • Norme de sécurité standard et la sécurité au sein d’une organisation.
  • Réaliser un DPIA (Data Protection Impact Assessment ou analyse d’impact relative à la protection des données).
  • Tenir le registre des activités du traitement.
  • Assurer la sécurité des données.
  • Gérer les droits des personnes concernées.
  • Se préparer à un contrôle.

Boîte à outils

  • L’intégration de la sécurité dans les projets.
  • Le code de conduite.
  • Les certifications et les labels.
  • Créer et gérer un plan d’actions.
  • Assurer la veille.

Nos domaines de formation

BORG FORMATION vous propose une large gamme de formations dans 7 domaines :

Contacter BORG FORMATION

Nous rencontrer

BORG FORMATION
ZI La Croix Rouge
7 Rue Jean Monnet 
44260 Malville

Par email

et, Praesent Aliquam luctus libero. diam dolor. porta. nunc Lorem vel, adipiscing

Toutes les compétences
incontournables
du manager

Vous désirez Devenir un Manager performant ?
Vous désirez valider ou légitimer vos compétences Managériales ?

Efficace et courte
Complète
Certifiante
Gratuite